Salat, Fleisch, Gemüse

Frühlingssalat mit Hackbällchen



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 1 groß. Kopfsalat
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 g Linsen, rot
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • HACKBÄLLCHEN

  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1/2 Brötchen
  • - vom Vortag
  • 1 Ei
  • 3 EL Pflanzenöl
  • SAUCE

  • 125 g Saure Sahne
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 Bd. Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Hackbällchen die Zwiebel schälen, hacken und weichdünsten. Petersilie unterrühren, mit Hackfleisch und Ei vermengen. Brötchen einweichen, ausdrücken, zerpflücken und unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen, im heissen Öl rundum braunbraten. Abtropfen lassen.

    Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen, bei milder Hitze zugedeckt 12 Minuten garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

    Salat waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Zuckerschoten putzen, 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

    Für die Sauce den Dill fein hacken. Mit Saurer Sahne, Creme fraiche, Salz und Pfeffer mischen.

    Salat und Gurkenscheiben auf Tellern anrichten. Zwiebelringe, Zuckerschoten und Tomatenhälften darüber geben, die Linsen darüber streuen und die Sauce darüber träufeln. Mit den Hackbällchen garnieren.

    Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 19/1999

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Salat, Schwein

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