Gefüllte Auberginen (Eier- und Mozzarella-Füllung)
Für
4
Servings
Zutaten
2 Auberginen
EIERFÜLLUNG
Petersilie
Schnittlauch
Majoran
3 klein. Frühlingszwiebel
3 Eier
3 EL Rahm
; Salz
; Pfeffer
Butter
- für die Form
MOZZARELLA
200 g Mozzarella
Tomatensauce
Olivenöl
; Salz
; Pfeffer
Die Auberginen zehn Minuten im Salzwasser kochen. Die Auberginen der Länge nach halbieren und mit
einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken.
a) Eierfüllung: Fruchtfleisch mit den feingewiegten Kräutern und
Zwiebeln mischen. Die verquirlten Eier zufügen, sowie den Rahm, und mit Salz und Pfeffer würzen. Man
verteilt diese Masse auf die Auberginenhälften und legt sie in eine Gratinform, die man für 30 Minuten in
den mittelheissen Backofen schiebt.
b) Mozzarellafüllung: das Fruchtfleisch mit der feingehackten
Mozzarella vermischen, ein wenig Öl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Die halben
Auberginen werden mit der Masse gefüllt, mit Tomatensauce bestrichen und in einer geölten Gratinform
eine halbe Stunde im Ofen garen. Als Hauptgericht serviert man sie heiss; sie schmecken aber auch gut
als kalte Vorspeise.