Geflügel, Gemüse

Scharfes Huhn mit Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Karotte
  • 1 klein. Lauchstengel
  • 1 Rote Peperoni
  • 1 Grüne Peperoni
  • 150 g Sojasprossen
  • 1/2 Tasse Bambussprossen
  • - aus der Dose
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Pouletbrüstchen
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 50 ml Hühnerbouillon
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 36/98
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Karotte schälen und in Scheibchen schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Vierecke schneiden. Sojasprossen gründlich waschen. Bambussprossen in Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden.

    In einem Wok oder in einer weiten Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sambal Oelek untermischen. Dann die Hitze höher stellen und die Pouletwürfel beifügen. Unter Wenden zwei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

    Restliches Öl zum Bratensatz geben. Alle vorbereiteten Gemüse hineingeben und unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Die Bouillon beifügen und weitere zwei bis drei Minuten garen. Nun das Pouletfleisch wieder beifügen. Einmal aufkochen. Mit Sojasauce, evtl. etwas Sambal Oelek, Salz und Pfeffer pikant würzen. Zuletzt mit einer Schere den Schnittlauch in groben Röllchen über das Gericht schneiden.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen

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