Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Lammfleisch
  • - gewürfelt
  • 500 g Kleine Zucchini
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • - überbrüht
  • - abgezogen, gehackt
  • Butter
  • - oder Öl
  • 1/2 TL Garam masala
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ref
  • - Umges. von Rene Gagnaux
  • Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige Minuten kochen lassen. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, zugeben, und noch soviel Wasser, bis die Fleischstücke bedeckt sind. Salzen und pfeffern, zudecken, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze während etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, bis die Fleischstücke gar sind.

    Zucchini waschen und rüsten, schaben und in ca. 15 mm dicke Scheiben schneiden. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin dünsten. Dann zum Fleisch geben und zehn Minuten mitkochen lassen.

    Abschmecken, mit Reis servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Frisch, Gemüse, Iran, Lamm, Sonstiges, Zucchini

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