Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen
schneiden. Möhren putzen und schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein
würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele darin unter Wenden bei starker
Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazugeben
und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Creme fraiche einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht sämig einkochen lassen. Das Gemüse mit
1-2 Esslöffel Zitronensaft
und der Zitronenschale abschmecken und heiss servieren.
Pro Portion etwa: 1400 kJ/330 kcal EW
: 6 g F
: 30 g KH
: 8 g