Beilagen, Gemüse

Mangold-Möhren-Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Mangold
  • 400 g Möhren
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 200 g Creme fraiche
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft und Schale
  • - Schale in dünnen Streifen
  • Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein würfeln.

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazugeben und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

    Creme fraiche einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht sämig einkochen lassen. Das Gemüse mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken und heiss servieren.

    Pro Portion etwa: 1400 kJ/330 kcal EW : 6 g F : 30 g KH : 8 g

    Quelle: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

    erfasst: tom

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    Beilage, Beilagen, Gemüse

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