Backen, Kuchen

Vastedda Di Ragusa - Pfingstbrot Aus Ragusa



Für 1 Brot

Zutaten

  • 500 g Weissmehl
  • - (1)
  • 125 g Pizzateig
  • 125 g Holunderblueten
  • 25 g Weissmehl
  • - (2)
  • 225 g Rindermilz
  • - enthäutet und
  • - in Streifen geschnitten
  • 3 EL Sesamsamen
  • 150 g Schweinefett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Pecorino
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 18/2001
  • - Paolo Caredda
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Mehl (1) mit Pizzateig und Holunderblueten verkneten, mit warmem Wasser elastischer machen. Ruhen lassen, bis Teig Volumen verdoppelt.

    Backblech einfetten, einmehlen (2).

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Teig kneten, auf Blech runden Laib formen, mehrmals quer durchschneiden. Mit kaltem Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen. 1 Stunde gehen lassen.

    Milzstreifchen in Hälfte des Schweinefetts garen. Würzen. Schweinefettrest schmelzen.

    Teiglaib 20 Minuten lang backen. Entlang der Schnitte im Teig trennen. Stücke mit Ricotta-, Pecorino- und den Milzstreifen füllen. Heisses Fett darüber träufeln, zusammenpressen, mit Salat servieren.

    Stichworte

    Backen, Holunderblu, Kuchen, Pfingsten, Ricotta

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