Salat, Gemüse, Obst

Spargelsalat mit Rhabarberdressing



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 700 g Spargel
  • 1 Essl Mandelöl
  • 2 EL Orangensaft
  • Etwas Orangenabrieb
  • 2 EL Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 2 EL Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • 2 EL Kerbel, fein geschnitten
  • 1 Dünne Rhabarberstange
  • 1 Essl Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mandelöl mit Orangensaft, Orangenabrieb, den Kräutern, Zucker, Pfeffer und Salz mischen und die Rhabarberwürfel mindestens 2 Stunden darin einlegen.

    Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammen binden. Die Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, ca. 15 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Dann Spargel nach Belieben in Stücke schneiden und unter den eingelegten Rhabarber mischen.

    :Letzte Änder. : 28.04.2001

    Stichworte

    Gemüse, Obst, Rhabarber, Salat, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte