Suppe, Fleisch, Drink

Beeftea



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • - ohne Fett, ohne
  • - Haut
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Eiweiss
  • 1/4 Litr. Wasser
  • Salz
  • Sherry
  • - nach Belieben
  • Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch einkneten. 1/2 Stunde kühl stellen und ziehen lassen.

    Dann die Masse in ein Einkochglas geben, die Fleischbrühe dazugiessen, das Eiweiss schaumig schlagen und ebenfalls dazu geben.

    Das Glas sehr fest verschliessen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Das Wasserbad zum Kochen bringen und 2-3 Stunden sehr langsam kochen, bis der im Glas aufsteigende Fleischsaft ganz klar geworden ist.

    Das Glas aus dem Wasserbad nehmen, die Brühe durch ein Tuch seihen und heiss oder kalt servieren. Nach Wunsch mit Sherry abschmecken.

    Die verbliebenen Fleischfasern sind nicht mehr zu verwenden.

    Als Diätkost kann man Beeftea auch ohne Salzzugabe zubereiten.

    Pro Portion ca.: 498 Kalorien/2084 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag

    erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Rind, Suppe

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