Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch

Glace von schwarzen oder roten "Trebeli"



Für 1 L_eis

Zutaten

  • 760 g Beerensaft
  • - Beeren zuerst
  • - gewaschen und entstielt
  • 240 g Puderzucker
  • 1 Essl Doppelrahm
  • 2 TL Kirsch
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 32/2000
  • - Hilda Veraguth
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Früchte pürieren, Saft durch ein Küchensieb passieren. Mit dem Puderzucker vermengen und so lange schlagen, bis sich sämtlicher Zucker aufgelöst hat. Die Masse in der Eismaschine drehen. Kurz vor dem Festwerden den Doppelrahm und den Kirsch beifügen. Im Tiefkühlfach fest werden lassen.

    Oder: Masse in den Tiefkühler geben. Alle 30 Minuten mit dem Mixstab gut durchrühren. Wenn die Masse fast gänzlich fest ist, Rahm und Kirsch unterziehen, fest werden lassen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen und im Kühlschrank etwas weich werden lassen.

    Stichworte

    Eis, Johannisbee, Kalt, Nachtisch, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte