Das Gemüse waschen. Von den Tomaten den Fruchtansatz keilförmig herausschneiden. Paprikaschote
halbieren, Kerne und weisse Innenstränge herausschneiden. Von den Zucchini und Auberginen die Ansätze
abschneiden. Vom Fenchel braune Stellen und wenn nötig die äussere Blattschicht entfernen,
Wurzelansatz und Stängel abschneiden. Möhren mit einem Sparschäler schälen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen. Alle Gemüse in grosse Stücke schneiden, Knoblauch in feine Blättchen schneiden. Die
Auberginen dann einsalzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, anschliessend mit Wasser abspülen und
abtrocknen.
Gemüse auf einem Backblech anordnen. Knoblauchscheiben dazwischen verteilen. Den Speck aufrollen
und ebenfalls auf das Blech geben. Die Kräuter unzerteilt darübergeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen
und mit etwas Olivenöl begiessen. Das Gemüse 15 Minuten im Backofen auf bei ca. 220 Grad auf oberster
Schiene garen.