Beilagen, Gemüse, Fleisch

Gemüse aus dem Backofen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Gerauchter Bauchspeck, in
  • - dünnen Scheiben
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Thymianzweige
  • 8 Salbeiblätter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Das Gemüse waschen. Von den Tomaten den Fruchtansatz keilförmig herausschneiden. Paprikaschote halbieren, Kerne und weisse Innenstränge herausschneiden. Von den Zucchini und Auberginen die Ansätze abschneiden. Vom Fenchel braune Stellen und wenn nötig die äussere Blattschicht entfernen, Wurzelansatz und Stängel abschneiden. Möhren mit einem Sparschäler schälen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alle Gemüse in grosse Stücke schneiden, Knoblauch in feine Blättchen schneiden. Die Auberginen dann einsalzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, anschliessend mit Wasser abspülen und abtrocknen.

    Gemüse auf einem Backblech anordnen. Knoblauchscheiben dazwischen verteilen. Den Speck aufrollen und ebenfalls auf das Blech geben. Die Kräuter unzerteilt darübergeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Olivenöl begiessen. Das Gemüse 15 Minuten im Backofen auf bei ca. 220 Grad auf oberster Schiene garen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 07/25/index.html :Letzte Änder. : 30.05.2001

    Stichworte

    Beilagen, Fleisch, Gemüse, Speck

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