Saucen

Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 ml Weisswein
  • 1 Essl In Öl eingelegte Schalotten
  • 1 Prise ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 50 g Sahne
  • 100 g Butter
  • EINGELEGTE SCHALOTTEN

  • 200 g Schalotten
  • - geschält
  • - und sehr fein gehackt
  • 150 ml Erdnussöl
  • REF

  • - nach: Thuri Maag
  • - verm. von Rene Gagnaux
  • Weisswein und Schalotten aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit bei hoher Temperatur vollständig einkochen lassen.

    Sahne beifügen. Mit Butter unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen aufmontieren.

    Sauce nach Belieben durch ein Sieb passieren.

    Eingelegte Schalotten:

    Schalotte und Erdnussöl in einen kleinen Kochtopf geben. Unter öfterem Rühren mit einer Holzkelle 10 Minuten auf kleinem Feuer dünsten. Auskühlen lassen.

    Schalotten samt Öl in ein Gefäss mit Deckel füllen. Im Kühlschrank lagern (3 bis 4 Wochen haltbar).

    Tip: lässt sich auch mit Zwiebeln zubereiten.

    Stichworte

    Aufbau, Butter, Sauce, Saucen, Schalotte

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