Süßspeise

Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 1 Pkg. Zwieback
  • 1 kg Süßkirschen,entkernt
  • 50 ml Portugieser Rotwein
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zwieback grob zerbröckeln., mit Kirschen und Wein verrühren. In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigelb und Zucker hinzufügen und gut rühren.

    Danach zu den Kirschen geben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und eine Stunde bei mittlerer Hitze backen.

    Vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.

    In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz '"Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) läßt.

    :Letzte Änder. : 9.06.2001

    Stichworte

    Kirsche, Süßspeise, Zwieback

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