Milchprodukte

Lauchstrudel mit Kräutersauce'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 3 Stangen Lauch
  • 200 g Geselchtes
  • 100 g Emmentaler,gerieben
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Eidotter
  • ; Für Kräutersauce
  • 1/2 Be Sauerrahm
  • 1/2 Be Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saisonkräuter
  • Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden,sorgfältig waschen. Weißen und hellgrünen Teile des Lauchs in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.

    Geselchtes (Kasseler) kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Geselchtes, Lauch einige Minuten anschwitzen lassen. Obers beigeben, etwas abkühlen lassen.

    Lauch-Geselchtes-Mischung mit Salz, Pfeffer würzen, mit geriebenen Käse vermischen. Blätterteig ausrollen, Lauch-Masse auf etwa ein Drittel bis Hälfte des Teiges auftragen.

    Strudel straff einrollen, an den Enden gut verschließen. Mit verquirltem Eidotter bestreichen. Strudel mit einer Gabel einstechen, im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr 30 - 40 Min.backen.

    Für Kräutersauce: Sauerrahm und Joghurt gut verrühren. Gehackte Kräuter, gepreßte Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz, weißem Pfeffer abschmecken. Strudel aus dem Rohr nehmen und portionieren. Mit der Kräutersauce und Baguette servieren 2 - 3 Stangen Lauch Kräuter der Saison (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel).

    Stichworte

    Blättert., Käse, Milchprodukte

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