Suppe, Gemüse

Kürbisrahmsuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Kürbis, geschält und
  • - gewürfelt
  • 400 ml Kräftige Bouillon
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 2 EL Sherry
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Essl Butter
  • 150 g Crème Fraîche
  • 1 Essl Koriander oder Basilikum,
  • - fein geschnitten
  • 1 TL Sojasauce
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz und Cayennepfeffer
  • Die Schalotte in Butter anschwitzen, Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls anschwitzen. Sherry, Bouillon und Saft zugiessen und zugedeckt ca. 15 Minuten den Kürbis weichkochen. Dann mit einem Mixer oder Zauberstab pürieren. Bei Bedarf noch etwas Bouillon zugeben. Crème Fraîche und Ingwer untermischen. Mit Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Kräutern bestreut servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 09/19/index.html :Letzte Änder. : 18.06.2001

    Stichworte

    Gemüse, Kürbis, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte