Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern.
Die Eier und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Epifin und Mehl darüber sieben und sorgfältig unterheben. Die Masse auf dem Backblech ausstreichen und
mit den Mandelblättchen bestreuen.
Das Biskuit im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 20 Minuten golden
backen.
In der Zwischenzeit ein zweites Backpapier bebuttem. Das Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf
das Backpapier stürzen. Erstes Backpapier abziehen und das Biskuit mit der Rückseite des Bleches
bedecken; auf diese Weise bleibt es schön feucht. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung die schwarzen Johannisbeeren mit dem Wasser und dem Zucker in einer Pfanne
aufkochen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Ausdrücken und in der
heissen Johannisbeerflüssigkeit auflösen. Die Masse pürieren. Auskühlen lassen.
Sobald die Johannisbeerflüssigkeit dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm steif schlagen. Unter
die Johannisbeermasse mischen.
Die Creme auf dem ausgekühlten Biskuit ausstreichen. Die gemischten Beeren darauf verteilen. Das
Biskuit satt zu einer Roulade rollen.
Diese während zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.