Aus Mehl, Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten.
Anschliessend den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen. Den Mürbeteig 10 Minuten im 180 Grad heissen Ofen backen.
In der Zwischenzeit für den Biskuit Eiweiss mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen, Eigelb
unterrühren und Mehl darüber sieben und locker unterheben. Die Biskuitmasse in eine 26er Springform
oder in einen 26er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im auf 180 Grad
heissen Ofen 12 Minuten backen.
Die Böden gut auskühlen lassen. Den Biskutiboden in der Mitte durchschneiden.
Aus Milch, Zucker, Vanillemark und Puddingpulver einen Pudding kochen.
Diesen auskühlen lassen und dann durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem
Wasser einweichen, dann ausdrücken, in einem Topf auflösen. Gelatine mit etwas Pudding vermischen
(angleichen) und mit der Sahne unter den restlichen Pudding zu einer glatten Füllung mischen.
Den Mürbeteigboden mit Himbeermarmelade bestreichen, darauf eine Scheibe Biskuitboden geben. Einen
Tortenring darum legen. Auf den Biskuit am äusseren Ring entlang und in die Mitte Himbeeren legen.
Darauf ca. die Hälfte der Vanillecreme verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen und die restliche
Vanillecreme darauf geben. Die Oberfläche vollständig mit Himbeeren bedecken. Den Kuchen mindestens 3
Stunden kalt stellen, dann den Ring lösen.