Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Tomatenrisotto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - (I)
  • - fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - (I)
  • - fein geschnitten
  • 5 EL Öl
  • 400 g Rundkornreis
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • Salz
  • Butter
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • 10 Tomaten
  • - gehäutet, entkernt
  • - und gewürfelt
  • 1 klein. Zwiebel
  • - (II) gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - (II)
  • - fein gewürfelt
  • 4 Basilikumblättchen
  • - fein gehackt
  • Zwiebel (I) und Knoblauch (I) in Öl anschwitzen, bis sie glasig geworden sind. Reis dazu geben und unter Rühren kurz ziehen lassen. Mit wenig Brühe angiessen und kurz quellen lassen. Die restliche Brühe nach und nach dazu geben, leicht salzen. Während des Garens den Reis immer wieder unrühren und zum Schluss etwas Butter und Parmesan zugeben.

    Zwiebel (II), Knoblauch (II) und Tomaten unter Rühren kurz in Butter anschwitzen. Basilikum zugeben und unter das Risotto heben.

    Quelle: mein schöner Garten 08/97

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Reis, Sonstiges

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