Suppe, Vegetarisch

Buttermilch-Lauch-Suppe'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 6 Kartoffeln
  • 3 EL Butter
  • 6 EL Grünkernmehl,frisch gemahlen
  • 1/2 Litr. Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lauchstange,in Ringe
  • - geschnitten
  • Frühlingszwiebeln,in Ringe
  • - geschnitten
  • Kartoffeln schälen, würfeln, in 1 l Wasser bißfest kochen. Das Wasser aufheben Fett erhitzen, Grünkernmehl darin anschwitzen, bis es eine zartgrüne Färbung annimmt. Mit der Kartoffelbrühe aufgießen und sämig einkochen.

    Buttermilch einrühren, erhitzen aber nicht mehr kochen. Kartoffelwürfel einlegen, abschmecken. Lauch und Frühlingszwiebeln, evtl. angedünstet, über die Suppe streuen.

    :Letzte Änder. : 28.06.2001

    Stichworte

    Buttermilch, Grünkernmehl, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte