Snack, Vegetarisch

Lauwarme Tomaten mit Formaggini'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Basilikumbund,klein
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Fleischtomaten
  • 50 g Paniermehl
  • 80 g Formaggini
  • Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün sowie das Basilikum fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls (4 Esslöffel) zu einer Sauce verrühren. Frühlingszwiebel und Basilikum beifügen.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Jede Tomate in 4 dicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen auf der einen Seite mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch bestreuen.

    In einem tiefen Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Tomatenscheiben beidseitig darin wenden. In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Tomaten darin auf mittlerem Feuer beidseitig kurz braten. Auf einer Platte anrichten.

    Die Formaggini in je 4 Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Die Frühlingszwiebel-Basilikum-Paste darauf verteilen. Nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Mit knusprigem Brot servieren Formaggini sind die kleinen Weichkäslein (z.B. aus dem Tessin) aus Kuh- oder Ziegenmilch. Zusammen mit einer Frühlingszwiebel-Basilikum-Paste bilden sie einen schmackhaften Belag für panierte und gebratene Tomatenscheiben Pro Portion ca. 6 g Eiweiss, 30 g Fett, 13 g Kohlenhydrate :Letzte Änder. : 3.07.2001

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    Snack, Vegetarisch

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