Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün sowie das Basilikum fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls (4 Esslöffel) zu einer Sauce verrühren. Frühlingszwiebel
und Basilikum beifügen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Jede Tomate in 4 dicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen
auf der einen Seite mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch bestreuen.
In einem tiefen Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Tomatenscheiben beidseitig darin wenden. In einer
beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Tomaten darin auf mittlerem Feuer beidseitig
kurz braten. Auf einer Platte anrichten.
Die Formaggini in je 4 Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben.
Die Frühlingszwiebel-Basilikum-Paste darauf verteilen. Nach Belieben
mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Mit knusprigem Brot servieren Formaggini sind die kleinen
Weichkäslein (z.B. aus dem Tessin) aus Kuh- oder Ziegenmilch. Zusammen mit einer
Frühlingszwiebel-Basilikum-Paste bilden sie einen schmackhaften Belag
für panierte und gebratene Tomatenscheiben Pro Portion ca. 6 g Eiweiss, 30 g Fett, 13 g
Kohlenhydrate
:Letzte Änder. : 3.07.2001