1. Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen und über Kreuz einritzen.
20-30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken und
abtropfen lassen. Die Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften in kleine Stücke
schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Pfefferschote längs halbieren, putzen und fein
würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
2. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Aprikosen, Schalotten, Pfefferschote und Ingwer
zugeben, mit Essig ablöschen und mit Aprikosensaft auffüllen. Das Chutney bei mittlerer Hitze etwa 15
Minuten im offenen Topf unter Rühren einkochen, dann abkühlen lassen.
Abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen. Zum Avocadosalat mit Garnelen servieren. Zubereitungszeit: 45
Minuten Pro 100 ml 1g E, 0g
F, 8 g KH = 37 kcal (157 kJ)
:Letzte Änder. : 3.07.2001