Salat, Gemüse

Brotsalat mit Gemüse (Panzanella)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Altbackenes Weissbrot
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Tomaten
  • 200 g Gurken
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 EL Estragonessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • Das Brot in Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 1/8 l kaltem Wasser übergiessen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten und Gurke in kleine Würfel und den Basilikumblätter in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer verrühren, danach das Olivenöl unterschlagen. Brot, Basilikum und Gemüse mit der Marinade mischen und 1 Std. kühl stellen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/08/06 /index.html :Letzte Änder. : 8.08.2001

    Stichworte

    Brot, Europa, Feste, Gemüse, Party, Salat, Toskana

    Titel - Rubrik - Stichworte