1. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2. Mehl und Milch glattrühren. Rosinen und Zitronenschale dazugeben, mit einer Prise Salz würzen. Eier
leicht unter den Teig rühren, das Ganze nicht zu stark verrühren.
3. In einer Pfanne Apfelscheiben in Butter leicht braun braten. 50 g Zucker zugeben, leicht karamellisieren.
Teig hineingiessen, Pfanne mit einem Deckel verschliessen und Schmarren für 10 Min. auf dem Herd bei
geringer Hitze langsam backen.
4. Schmarren umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in grosse Stücke teilen. Schmarren ein wenig
zusammenschieben. Auf der freien Pfannenfläche restlichen Zucker und Apfelschnaps verrühren und mit
dem Schmarren mischen.
5. Schmarren zusammen mit Preiselbeeren anrichten, mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Backzeit: ca. 10 Min.