Vorspeise, Gemüse

Gemüsepastete



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Rote Paprika
  • 1 Pkg. TK-Spinat (200 g)
  • 200 g TK-Mais (ersatzweise Mais
  • - aus der Dose)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Pinienkerne,gehackt
  • 3 EL Creme Fraiche
  • 50 g Parmesan
  • 6 Blatt weisse Gelatine
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer
  • - Pfeffer
  • Toastbrot
  • Öl zum Bestreichen
  • Einige Salatblätter
  • 1. Paprika klein schneiden. 2. Paprika, aufgetauter Spinat und Maiskörner getrennt in heissem Olivenöl und dem gehackten Knoblauch andünsten. 3. Gemüse pürieren. Pinienkerne, Creme Fraiche und geriebenen Parmesan mischen und unter die drei Gemüsepürees rühren. 4. Jeweils zwei eingeweichte und ausgedrückte Gelatineblätter in den noch heissen Pürees auflösen. 5. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 6. Paprikapüree in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rechteckige Form (15 x 15 cm) füllen und fest werden lassen. Dann das Spinat- und zum Schluss das Maispüree darüber geben. Mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. 7. Püree stürzen, Folie abziehen und auf geröstetem Toastbrot servieren. Statt Butter den Toast mit Öl leicht bestreichen, Salatblätter zwischen Toast und die in Scheiben geschnittene Pastete legen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/08/27 /index.html :Letzte Änder. : 2.09.2001

    Stichworte

    Brunch, Einmachen, Feste, Gemüse, Pastete, Vegetarisch, Vorspeise

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