Vorspeise, Fisch

Bauernsalat mit Grillfisch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Seelachsfilet
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 groß. Kopf Römer- oder
  • - Eisbergsalat
  • 750 g Eiertomaten
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bd. Koriander
  • Oder
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 12 Schwarze und grüne Oliven
  • 1. Den Fisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen, die Hälfte des Safts auf den Fisch träufeln, salzen, pfeffern und mit Sesamsamen bestreuen. 2. Das Gemüse waschen. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Bluetenansatz entfernen. Paprika von Stiel und Zwischenwänden befreien und in breite Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln von Wurzel und Blattenden befreien und im weissen Zwiebelbereich in feine, im grünen Bereich in fingerbreite Ringe schneiden. Gurke in Streifen hobeln. Korianderblättchen abzupfen und hacken. 3. Die Fischfilets auf einer Grillschale von beiden Seiten über dem Grill 6-8 Min. rösten. 4. Inzwischen die Gemüsezutaten auf 4 Teller verteilen. Übrigen Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, mit den Oliven darüber verteilen, Grillfisch heiss darauf anrichten. Dazu passt Pitabrot.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/09/03/index.html :Letzte Änder. : 3.09.2001

    Stichworte

    Europa, Feste, Fisch, Griechenland, Party, Salat, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte