Nachtisch, Obst

Sanddorncreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 150 g Saure Sahne
  • 1/4 Litr. Ungesüsster Sanddornsaft
  • 125 ml Aprikosensaft
  • 6 Blatt weisse Gelatine
  • - (oder 3 g
  • - Johannisbrotkernmehl/Biobi
  • - n)
  • 4 Eiweiss
  • 125 g Süsse Sahne
  • 1. Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen 2. Danach die saure Sahne, den Sanddornsaft und den Aprikosensaft zufügen 3. (oder Johannisbrotkernmehl mit Aprikosensaft vermischen und unterrühren) 4. alles kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist 5. Eiweiss und Sahne getrennt schlagen und unter die Crememasse ziehen.

    Tipp: Für eine Verzierung jeweils die Hälfte von Eiweiss und Sahne zurückbehalten, in kleine Hütchen formen und die Creme damit dekorieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 13.09.2001

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst, Sanddorn

    Titel - Rubrik - Stichworte