Hauptspeise, Teigwaren, Sonstiges

Vollkornnudeln mit Steinpilzen und Rucola



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Vollkornnudeln
  • 500 g Steinpilze
  • 2 Bd. Rucola
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 150 g Getrocknete Tomaten
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die Steinpilze putzen, wenn möglich nicht waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in 1 cm breite Streifen schneiden. Rucola waschen und halbieren. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten, die Pilze zugeben und gut durchschwenken. Dann die Tomaten untermischen.

    Die Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen, zu den Pilzen geben und kurz durchschwenken. Die Pilznudeln mit Salz und Pfeffer würzen und Rucola und Kräuter unterheben. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und servieren.

    :Letzte Änder. : 10.09.2001

    Stichworte

    Hauptspeise, Nudel, Pilz, Sonstiges, Steinpilz, Teigwaren, Vegetarisch, Vollwertig

    Titel - Rubrik - Stichworte