Kohlrabi schalen und einen Deckel wegschneiden. Die Knollen in Salzwasser 10- 12 Minuten vorkochen.
Etwas abkühlen lassen. Dann bis
auf einen Rand von knapp 1 cm aushöhlen. In eine Gratinform setzen.
Das Kohlrabifleisch mit dem Wiegemesser grob hacken. Den Apfel vierteln, Kerngehause entfernen und die
Schnitze klein würfeln. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Frischköse und Sauerrahm
glatt rühren. Kohlrabifleisch, Apfel, Schinken und Kerbel oder Dill beifügen und mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Masse bergartig in die Kohlrabi füllen. Mit der Bouillon umgiessen.
Die Form mit Alufolie verschliessen.
Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille wahrend ca. 30 Minuten schmoren
lassen. Dann die Form abdecken und die Kohlrabi ungedeckt noch ca. 15 Minuten überbacken.