Milchprodukte

Fondue nach Piemont-Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Fontina
  • 200 g Bel Päse
  • 250 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Zitronenmelisse
  • 2 EL Speisestärke
  • - evtl. mehr
  • 4 EL ; Wasser
  • 20 ml Grappa
  • REF

  • - Fritz Faist
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Käse in eine Schüssel reiben.

    Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, den geriebenen Käse dazugeben, bei geringer Hitze und ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die feingehackte Melisse unterziehen.

    Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und das Fondue damit binden. Mit Grappa verfeinern.

    Stichworte

    Bel, Fondue, Fontina, Käse, Milchprodukte, Päse

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