Nachtisch, Sonstiges, Exotisch

Scholeh Sard



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Tasse Milchreis
  • 1/2 TL Safran
  • 1 Tasse Rosenwasser
  • 1 1/2 Tasse Zucker
  • Zimt
  • Pistazien, gehackt
  • Mandeln, gehackt
  • Reis mit der Hälfte des Rosenwassers und der Hälfte des Safrans in etwas Wasser 5 Stunden oder über Nacht einweichen.

    Reis in 1,5 Liter Wasser bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen. Danach Zucker zugeben, unter ständigem Rühren weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Creme entsteht.

    Masse in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 110 Grad etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Zimt und gehackten Pistazien und Mandeln garnieren.

    http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011001.html

    :Letzte Änder. : 1.10.2001

    Stichworte

    Dessert, Exotisch, Getreide, Iran, Nachtisch, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte