Muscheln in eine grosse Schüssel geben und mit reichlich Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen
lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Lauch Selleriestangen
putzen, waschen und in Streifen schneiden.
In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Die Chilischoten und
die Kräuter untermischen. Die Tomaten mit dem Saft zugeben und alles bei sanfter Hitze zehn Minuten
andünsten.
Die Muscheln in ein Sieb geben. Beschädigte Muscheln und solche, die auf Druck nicht geeschlossen
bleiben, wegwerfen. Die übrigen gründlich waschen.
Wein zur Tomatensauce giessne, rasch zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffeabschmecken. Muscheln
hineingeben und zudecken.
Alles bei starker Hitze acht bis zehn Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Zwischendurch den Topf mehrhals rütteln.
Muscheln mit der Sauce in eine vorgewärmte Schüssel schütten, dabei Muscheln die sich nicht geöffnet
haben, aussortieren und wegwerfen. *
Quelle: Stern Gepostet von: Jürgen Schmadlak 05.09.95