Vorspeise, Salat

Herbstsalat mit Nüssen, Beeren und Pilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Friseesalat
  • Je 50 g Rauke, Feld- und
  • - Eichblattsalat
  • Je 1 El gehobelte Haselnüsse
  • - und geh Walnüsse
  • Je 50 g Champignons und
  • - Maronen
  • 1 Essl Öl
  • 4 EL Essig
  • 300 g Waldbeeren (Brom, Blau,
  • - Preisel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Nußöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Knuspermüsli
  • 1. Salate vorbereiten. Nüsse in einer beschichteten Pfann ohne Fett rösten, herausnehmen. Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze kräftig anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 2. Bratfond mit Essig ablöschen und in ein hohes Gefäß geben. Beeren verlesen, vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Die Hälfte zum Essig geben und gut pürieren. Dressin mit Salz, Pfeffer, Nussöl und Ahornsirup abschmecken. 3. Restliche Beeren, Salate und Pilze mischen Dressing darübergeben. Zum Schluß mit Müsli und Nüssen bestreuen :Letzte Änder. : 7.10.2001

    Stichworte

    Beeren, Nuss, Salat, Vegetarisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte