Keine Angabe

Apfel-Zwiebel-Chutney'



Für 3 'liter

Zutaten

  • 900 g Säürliche Äpfel
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Kleine Pfefferoni
  • 100 ml Weinessig
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Rosinen (ungeschwefelt)
  • 300 g Brauner Zucker
  • 1 Msp gemahlener Zimt
  • 1 Msp Nelkenpulver
  • 1 TL Salz
  • Äpfel und Zwiebeln schälen. Äpfel entkernen Äpfel in 1/2 cm große Stücke, Zwiebeln klein würfelig schneiden. Pfefferoni fein hacken.

    Essig mit Wasser, Zwiebeln, Rosinen, Zucker, Salz und Apfelstücken aufkochen. Pfefferoni, Zimt und Nelkenpulver zugeben und die Mischung unter öfterem Umrühren ca. 1 Stunde leise köcheln.

    Chutney in sterile Gläser füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

    mind. 3 Monate haltbar Fett: 11,8 g / Chol: 0 mg / KH: 486 g

    :Letzte Änder. : 16.10.2001

    Stichworte

    Apfel, Einmachen, Rosine

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