Keine Angabe

Kürbis-Quitten-Chutney'



Für 1 'rezept

Zutaten

  • 500 g Quitten
  • 500 g Kürbis
  • 2 Chilischoten,getrocknet
  • 4 EL Apfelessig
  • 5 Fenchelsamen
  • 10 Korianderkörner
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 Msp Kruzkümmel
  • 2 Gewürznelken
  • 200 g Zucker,braun
  • 400 ml Möhren,Apfelsaft
  • 80 g Birnendicksaft
  • Die Quitten schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Kürbis (Muscade, Butternut) schälen, entkernen und würfeln. Alle Zutaten, außer Kürbis mit den Quitten aufkochen und auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen.

    Nun die Kürbiswürfel dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.

    Abschließend mit einem Mixer pürrieren und in vorgewärmte Vorratsgläser füllen, sofort verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

    Einen Teil stückig lassen.

    :Letzte Änder. : 5.11.2000

    Stichworte

    Kürbis, Quitte

    Titel - Rubrik - Stichworte