Suppe

Kürbissuppe mit Garnelen'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 400 g Kürbisfleisch
  • 40 g Butter
  • 1/2 Litr. Gemüsesuppe
  • 3/8 Litr. Obers
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Essl Geriebene Zitronenschale
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 TL Geriebene Ingwerwurzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Garnelen,küchenfertig
  • 4 EL Öl
  • Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, in heißer Butter andünsten und mit Gemüsesuppe und Obers auffüllen. Zugedeckt weich kochen lassen, ca. 15 Minuten, denn "kein Kürbis gleicht dem anderen - auch in der Garzeit".

    Chilischote waschen, aufschneiden und entkernen; Chilischote in kleine Würfel schneiden; Knoblauch schälen und zerdrücken; Schnittlauch waschen und fein schneiden.

    Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren; Zitronenschale und Zitronensaft, Ingwer, Chilischotenwürferln, Knoblauch und Salz unterrühren; Garnelen im heißen Öl an jeder Seite einige Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbissuppe in geeigneten Tellern anrichten und mit den Garnelen als Einlage servieren; zuletzt die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.

    :Letzte Änder. : 18.10.2001

    Stichworte

    Garnele, Ingwer, Kürbis, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte