Nachtisch, Sonstiges, Exotisch

Ananas-Reiskugeln



Für 6 -8 port.

Zutaten

  • 125 g Rundkornreis
  • 2 Limetten, Schale und Saft
  • 200 ml Ananassaft
  • 150 ml Wasser
  • 1 Döschen Safranpulver
  • 100 g Akazienhonig
  • 75 g Sesam
  • Minze
  • Tartelett-Form
  • 1. Reis mit der Hälfte vom Limettensaft und -schale, dem Ananassaft, Wasser und Safran aufkochen. Bei kleinster Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Anschliessend ganz erkalten lassen. 2. Den Reis in eine Tartelett-Form füllen. Stürzen und die Tarteletts auf eine Platte geben. 3. Honig mit restlichem Limettensaft, -schale und Sesam mischen und über die Reiskugeln träufeln. Mit Minze dekorieren und gekühlt servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/10/22/index.html :Letzte Änder. : 22.10.2001

    Stichworte

    Asien, Dessert, Exotisch, Feste, Getreide, Nachtisch, Party, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte