Backen

Smörebröd mit Tatar



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 12 Scheib. Schwarzbrot: 480 g
  • 150 g Butter zum Bestreichen
  • 600 g Tatar
  • ; Salz, Pfeffer
  • 100 g Forellenkaviar
  • 4 klein. Zwiebeln
  • Salatblätter
  • Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, auf jedes Brot etwa 50 g Tatar häufen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, je einen Teelöffel Forellenkaviar darauf geben, mit Zwiebelringen garnieren.

    Pro Portion: ca. 15 g Eiweiss, 13 g Fett, 21 g Kohlenhydrate : 1194 Joule, 285 Kalorien

    Variation: Hier bietet sich eine Fülle von Möglichkeiten an, das Tatarbrot zu variieren. An Stelle von Kaviar und Zwiebeln können Sie Kapern, Sardellen, fein gehackte Mixed Pickles verwenden, überhaupt alle sauer-scharfen Gemüse aus dem Glas.

    Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, : Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg

    Stichworte

    Backen, Fingerfood

    Titel - Rubrik - Stichworte