Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten.
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Tortillas
300 g Bratenfleisch (Reste)
1 groß. Zwiebel
5 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 (-3) reife Fleischtomaten
3 Chilischoten
Salz
Pfeffer
1 Essl Majoran, gehäuft
Petersilie
Zitronensaft
2 Stücke hochprozentige
- Bitterschokolade
Richtig bittere Schokolade als Gewürz ist sehr typisch für die Mexikanische Küche. Sie sollte mindestens
70 Prozent Kakaoanteil haben, besser noch mehr als 80 Prozent. Ideal ist sogar eine Schokolade, die zu
100 Prozent aus Kakao besteht.
Diese Spezialität können Sie bestellen bei: VINCENT BECKER
Gewerbestr. 11 79285 Ebringen bei Freiburg Tel. (0 76 64) 97 98-0 Fax (0 76
64) 97 98-99 Internet: www.vincent-becker.de E-Mail:
vincent-becker@t-online.de
Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und in einer Sauce aus Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Chilis,
auch Kräutern, vorsichtig erwärmt.
Das Fleisch zentimeterklein würfeln und beiseite stellen. Die Zwiebel würfeln sowie den Knoblauch schälen
und grob hacken. Beides im heissen Öl sanft dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Die gehäuteten
Tomaten zerdrückt zufügen, ebenso die gehackten Chilischoten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Majoran und
Schokolade unterrühren.
Zugedeckt sanft 20 Minuten köcheln, bis die Gemüse sich nahezu von selbst auflösen. Die Fleischwürfel
unterrühren und behutsam erwärmen. Zum Schluss reichlich gehackte Petersilie unterrühren und die Sauce
mit Zitronensaft abschmecken.
Die Sauce kann man auch pürieren und mit Resten von gedünstetem Fisch (zum Beispiel vom Karpfen)
vorsichtig vermischen.
In erwärmte Tortilla wickeln oder rollen, nach Belieben jetzt noch mit gewürfeltem Käse bestreuen und im
Ofen überbacken.
O-Titel: Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten in
Zwiebeltomatensauce
:Letzte Änder. : 28.12.2001