Das Fleisch würfeln oder in Streifen schneiden. Die Sojasauce mit den Sesamöl und den Gewürzen
verrühren und das Fleisch darin marinieren.
(Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.) Die Möhren schälen und in feine Scheiben
schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Ananas
ggf. in Stücke schneiden und den Saft auffangen. Ananassaft, Ketchup, Sojasauce, Zucker, Essig und
Speisestärke zu einer Sauce verrühren.
In einer großen Pfanne oder in einem Wok Öl erhitzen. Das Fleisch darin in Portionen braun anbraten und
herausnehmen. Im verbliebenen Öl die Zwiebeln glasig dünsten, Paprika und Möhren hinzufügen. Nach
wenigen Minuten die angerührte Sauce und die Ananasstücke hinzufügen und alles einmal aufkochen
lassen. Nach Belieben mit Ingwer oder Chinagewürz abschmecken.
Tip: Immer wenn wir mit Stäbchen essen, sind unsere Kinder mit
Begeisterung dabei!! Dazu gibt es dann schön klebrigen Reis, damit es auch mit den Stäbchen klappt!