Suppe, Gemüse, Geflügel
Rote-Bete-Suppe mit Thymianklösschen nach msG
Für 4 Portionen
Zutaten
400 g Rote Bete
Salz
Kümmel
Pfeffer
1 Zwiebel
- fein gewürfelt
20 g Butter
500 ml Hühnerbrühe
100 g Geflügelfleisch
- durch gedreht
1 Essl Schlagsahne
1 Bd. Thymian
- fein gehackt
Rote Bete etwa 15 Minuten lang in Wasser mit Salz und Kümmel kochen. Dann schälen und in Rautenstücke schneiden.
In einem Topf Zwiebel in der Butter anbraten. Rote Bete und Brühe zugeben, das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Geflügelfleisch, Sahne, Salz, Pfeffer und drei Viertel des Thymians vermischen und kleine Klösschen formen. In Salzwasser etwa 3 Minuten kochen.
Suppe in Teller füllen, Klösse darauf verteilen und mit restlichem Thymian garnieren.
Quelle: mein schöner Garten 2/2002
erfasst: tom
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