Suppe, Gemüse, Geflügel

Rote-Bete-Suppe mit Thymianklösschen nach msG



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rote Bete
  • Salz
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Geflügelfleisch
  • - durch gedreht
  • 1 Essl Schlagsahne
  • 1 Bd. Thymian
  • - fein gehackt
  • Rote Bete etwa 15 Minuten lang in Wasser mit Salz und Kümmel kochen. Dann schälen und in Rautenstücke schneiden.

    In einem Topf Zwiebel in der Butter anbraten. Rote Bete und Brühe zugeben, das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Geflügelfleisch, Sahne, Salz, Pfeffer und drei Viertel des Thymians vermischen und kleine Klösschen formen. In Salzwasser etwa 3 Minuten kochen.

    Suppe in Teller füllen, Klösse darauf verteilen und mit restlichem Thymian garnieren.

    Quelle: mein schöner Garten 2/2002

    erfasst: tom

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Klösse, Suppe

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