Nachtisch, Backen

Mandel-Balsamico-Karamelle



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Olivenöl
  • KARAMELL

  • 4 EL Mandeln, gehobelt
  • 6 EL Zucker
  • 1 Essl Butter
  • Aceto Balsamico
  • AUSSERDEM

  • 1 Silikon-Backmatte oder
  • - gefettetes Backpapier
  • Puderzucker
  • Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen grossen, flachen Teller mit der Silikon-Backmatte belegen.

    In einer Eisenpfanne die Hälfte des Zuckers und die Hälfte der Mandeln karamellisieren. Einen Pfannkuchen auf das heisse Mandelkaramel legen, die Pfanne schnell wenden und den Inhalt auf den belegten Teller gleiten lassen. Das Karamell ist nun oben und wird mit Balsamico beträufelt. Pfannkuchen zusammenrollen und in daumenbreite Scheiben schneiden. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

    Buchtipp: Stefan Clauss, Essig, Der Guide für Kenner und Feinschmecker. ISBN: 3-89910-019-0

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/23/index.html

    :Letzte Änder. : 20.01.2002

    Stichworte

    Backen, Balsamico, Gewürze, Karamell, Nachtisch, Pfannkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte