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Lauch (Info)



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  • Als Geschmacksträger für Saucen und Suppen ist Lauch in der Küche unverzichtbar. Doch die grünen Stangen befördern nicht nur das gute Aroma, auch als eigenständige Gemüsebeilage ist Lauch eine Delikatesse. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt der Lauchküche.

    Tipps und Infos rund um Lauch: - Lauch ist vielfältig verwendbar. Er schmeckt roh und gibt so Salaten eine angenehme Schärfe, gedünstet als Gemüse oder gekocht in Suppen, Kuchen oder Aufläufen. - Lauch wird durch Garen oder Dünsten milder. - Je dunkler die Blätter des Lauches sind, desto länger ist die Kochzeit. - Lauch wird vor der Zubereitung geputzt. Dazu die Wurzeln abschneiden, die äusseren Blätter entfernen und die faserigen Blattspitzen kürzen. Anschliessend den Lauch unter fliessend Wasser gut waschen. Es empfiehlt sich die Stangen der Länge nach aufzuschneiden oder klein zu schneiden und dann zu waschen. - Lauch gibt es im Sommer, Herbst und Winter. Die Sorten unterscheiden sich in der Grösse, Festigkeit und der Geschmacksintensität. Am zartesten ist der Sommerlauch, während der Winterlauch von kräftigem Geschmack ist.

    Rezepte: Lauch-Kartoffel-Suppe Gebratener Lauch mit Hähnchen Marinierte Lauchstangen http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/01/22/i ndex.html :Letzte Änder. : 22.01.2002

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