Hauptspeise, Teigwaren, Salat

Kas-Press-Knödel mit Endiviensalat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Brötchen, altbacken
  • 1/8 Litr. Milch
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • 100 g Bergkäse, fein gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Essl Mehl
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/8 Litr. Saure Sahne
  • 1 Endiviensalat
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der kochenden Milch übergiessen und etwas ziehen lassen. Dann die Eier untermischen. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und mit Petersilie und dem Käse zur Brotmasse geben. Alles gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse kleine frikadellenartige Klösse formen und diese in einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze ausbacken.

    Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und saurer Sahne aufgiessen. Alles mit dem Schneebesen glatt rühren und 5 Minuten durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Salatblätter waschen, büschelweise aufeinander legen und in schmale Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen und den Salat damit anmachen.

    Die Kas-Press-Knödel mit der Sauerrahmsauce und dem Salat anrichten.

    :Letzte Änder. : 4.01.2002

    Stichworte

    Endivie, Hauptspeise, Käse, Knödel, Salat, Teigwaren, Vegetarisch

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