Suppe

Schaumsuppe von weissen Bohnen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Weisse Bohnen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • 30 g Gesalzene Butter
  • 1 Essl Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Essl Thymian, fein geschnitten
  • 100 g Gekochte Maronen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Die Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen. Die Brühe und 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Bohnen und den Thymianzweig zugeben und alles ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Dann den Thymianzweig wieder herausnehmen und die Suppe gut pürieren. Die kalte gesalzene Butter in kleinen Flöckchen zugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen. Die gehackten Kräuter untermischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Maronen würfeln und in einer Pfanne mit Öl etwas heiss werden lassen. Gepressten Knoblauch untermischen und leicht mit Pfeffer und Salz würzen.

    Die Suppe anrichten und mit den Maronenwürfeln bestreuen.

    :Letzte Änder. : 4.02.2002

    Stichworte

    Bohne, Hülsenfrü, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte