Beilagen

Pfannengerührter Rosenkohl mit Cashews



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Rosenkohlknospen, geputzt
  • - in 6 mm Streifen
  • - geschnitten
  • 150 g Sprossen, Z.B. Erbse, Linse,
  • - Bockshornklee, Adzuki
  • 1 1/2 EL Sesam- oder Senföl
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 3 Knobizehen, klitzeklein
  • 1 Bd. Frühlingszwiebel, mit ca.
  • - 5 cm Grün, gehackt
  • 1 klein. Zwiebel, geviertelt, in
  • - dünnen Scheiben
  • 1/2 Tasse Cashewnüsse, geröstet
  • 2 EL Limonensaft, s
  • Rosenkohl dämpfen, bis er knapp gar ist. Ebenso die Sprossen. Sprossen DREI Tage vorher einweichen und keimen lassen !!! Öl im Wok erhitzen, Kreuzkümmel braten, bis er leicht gebräunt ist, ca. 30 sec. Knobi zugeben und wenn er Farbe annimmt, die Schlotten und Zwiebeln zugeben. Stir-fry, bis sie weich sind, ca. 3-4 min. Hitze zurückschalten, Rosenkohl, Sprossen und Cashew zugeben, 1 min braten, bis sie heiss sind. Mit Limonensaft und s abschmecken. Zu braunem Reis servieren.

    Anm. Ralph. Ich habe einen Mix aus Bockshornklee, Linse und Adzuki genommen. Statt Cashew Pinienkerne. Dazu gab's Spaghettipuffer und Kräuterquark. Sehr lecker.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Rosenkohl, Sprossen, Wok

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