Kichererbsen mindestens 6 Stunden oder über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. 2 El Olivenöl
in einem Topf erwärmen und fein geschnittene Zwiebeln leicht Farbe nehmen lassen. Knoblauchzehen und
eingeweichte Kichererbsen zufügen. 700 ml Brühe zufügen und ohne Deckel weich garen. Das dauert ca.
20-35 Minuten.
Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, kann man etwas Wasser nachgiessen. Die gegarten und noch
heissen Kichererbsen in einen Mixer geben und mit der restlichen warmen Brühe pürieren. Wenn die
Masse breiig ist, lässt man das Öl einlaufen. Dabei sollte der Mixer laufen. Nach dem Mixen das Pür#e bis
zum Anrichten warmhalten.
Kann als Beilage zu "Tournedos vom Seeteufel" genutzt werden (=> extra Rezept) http://www.swr-
online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/02/21/ind
ex.html
:Letzte Änder. : 7.02.2002