Beilagen

Kichererbsen-Püree mit Olivenöl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Getrocknete Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 200 ml Olivenöl aus der Provence
  • Salz, weisser Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • Kichererbsen mindestens 6 Stunden oder über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. 2 El Olivenöl in einem Topf erwärmen und fein geschnittene Zwiebeln leicht Farbe nehmen lassen. Knoblauchzehen und eingeweichte Kichererbsen zufügen. 700 ml Brühe zufügen und ohne Deckel weich garen. Das dauert ca. 20-35 Minuten.

    Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, kann man etwas Wasser nachgiessen. Die gegarten und noch heissen Kichererbsen in einen Mixer geben und mit der restlichen warmen Brühe pürieren. Wenn die Masse breiig ist, lässt man das Öl einlaufen. Dabei sollte der Mixer laufen. Nach dem Mixen das Pür#e bis zum Anrichten warmhalten.

    Kann als Beilage zu "Tournedos vom Seeteufel" genutzt werden (=> extra Rezept) http://www.swr- online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/02/21/ind ex.html :Letzte Änder. : 7.02.2002

    Stichworte

    Beilagen, Hülsenfrü, Kichererbse

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