Backen, Gebäck, Exotisch

Warenje-Füllung (Natschinka iz warenja)



Für 4 Servings

Zutaten

  • Warenje
  • - (*)
  • Hefeblätterteig für süsse
  • - Pirogi
  • REF

  • - Irina Carl, 1993
  • - Russisch kochen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Als Füllung eignen sich Kirsch-, Johannisbeer-, Apfel-, Pflaumen-, Erdbeer, Heidelbeer-, Preiselbeer- oder Moosbeer- Warenje. Sie müssen gut eingedickt, also zähflüssig sein.

    Steinobst wird häufig mit Sternanis gewürzt, Äpfel mit Zimt. Man verwendet für süsse Füllungen geeignete Pirogi-Teige und lässt beim Formen einige Öffnungen im Teigdeckel bzw. bedeckt den Pirog mit einem Teiggitter, damit die Flüssigkeit ausdampfen kann.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Gebäck, Pirogi, Russland, Süss

    Titel - Rubrik - Stichworte