Mehl und Backpulver vermischen und durchsieben. Eier, Zucker und Margarine ca. 15 Minuten mit dem
Mixer rühren, bis die Masse schaumig und der Zucker ganz aufgelöst ist. Die Schale von einer Orange
abreiben, zum Teig geben und kurz durchrühren. Den Backofen auf 160 GradC vorheizen (Ober- und
Unterhitze). Mehl und Backpulver
löffelweise unter den Teig rühren. Falls er zu zäh wird, nach Bedarf die Milch zugeben. Tipp: Kurz vor dem
Backen etwas Rum in den
Teig rühren.
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) einfetten, den Teig hineingeben und sofort in den Ofen
schieben. Nach zehn Minuten die Hitze auf 180 GradC erhöhen. Nach weiteren 35 Minuten Backzeit den
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. eine Stunde abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit beide Apfelsinen und die Zitrone auspressen und den Saft durch ein feines Sieb laufen
lassen. Den Saft mit dem Puderzucker verrühren. Mit einem Essstäbchen oder einem Holzstäbchen viele
Löcher in dichten Abständen in den Kuchen stechen. (Zum Vergleich: Der Durchmesser von ungekochten
Makkaroni
ist richtig.) Löffelweise die Saftmischung auf den Kuchen geben und einsickern lassen, bis er sich
vollgesogen hat.
Die kandierten Früchte vierteln. Die Blockschokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Etwas
abkühlen lassen und den Kuchen mit der Schokoglasur von allen Seiten bestreichen. Den Kuchen mit den
kandierten Früchten verzieren, solange die Schokolade noch klebrig ist.