Saucen, Obst

Zimt-Apfel-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Apfel (Boskop)
  • 2 EL Öl
  • 1/2 EL Zimt, gemahlen
  • 1/2 EL Piment, gemahlen
  • 1/2 TL Kardamom, gemahlen
  • 4 Nelken
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • - (ungesüsst
  • - aus der Dose)
  • 1/8 Litr. Apfelsaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Amaretto
  • Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl überstäuben und mit Kokosmilch, Apfel-, Zitronensaft ablöschen. Möhre und Salz zugeben und aufkochen. Amaretto und Äpfel zufügen. Am Schluss die Nelken entfernen.

    Tipp: Diese Sauce hält sich im Kühlschrank zwei bis drei Tage.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do mizil/26891/index.html :Letzte Änder. : 7.03.2002

    Stichworte

    Apfel, Gewürze, Obst, Sauce, Saucen, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte