Curry, Zucker, Sherry, Öl sowie Worcestershiresauce verrühren und den Knoblauch dazupressen. Das
sauber dressierte Fleischstück rundum damit einstreichen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren
lassen.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der nicht zu heissen Bratbutter - die Gewürze sollen nicht
verbrennen! - rundum während
insgesamt zwölf bis fünfzehn Minuten anbraten. In die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad warmen
Ofen 2-2 1/2 Stunden gar ziehen
lassen.
Den Bratensatz mit dem Sherry auflösen. Durch ein Siebchen giessen und beiseite stellen.
Zubereitung der Saucenzwiebelchen:
Reichlich Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben und eine Minute blanchieren. In ein Sieb
abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale
drücken.
In einer weiten Pfanne Butter (1) erhitzen. Zwiebelchen darin anbraten. Essig, die Hälfte des Thymians als
ganze Zweige sowie beiseite gestellten Bratenjus, Sherry und Weisswein beifügen. Alles auf mittlerem
Feuer auf etwa 1 dl Flüssigkeit einkochen lassen.
Vom restlichen Thymian die Blättchen von den Zweigen zupfen.
Vor dem Servieren ganze Thymianzweige aus der Sauce entfernen und frische Thymianblättchen beifügen.
Die Butter (2) flockenweise in die leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer
sowie nach Belieben mit wenig Zitronensaft abschmecken.
Anrichten:
Das Schweinscarre in dünne Scheiben aufschneiden und auf Tellern anrichten. Mit Sherryzwiebelchen
sowie Sauce umgiessen.
Tipp & Trick:
Saucenzwiebelchen Die gut haselnussgrossen Perl- oder Silberzwiebeln mit ihrem
mild-würzigen Geschmack werden geerntet, bevor sie ihre volle
Grösse erreicht haben. Man verwendet sie vor allem ganz zum Einlegen sowie für Saucengerichte #
deshalb auch die Bezeichnung Saucenzwiebelchen. Am einfachsten und ohne Tränenvergiessen geht das
Schälen der frischen Zwiebelchen, wenn man sie etwa eine Minute in kochendes Wasser legt, kalt
abschreckt, den Wurzelansatz wegschneidet und dann die Früchte aus der Schale drückt. Verwenden Sie
für Saucengerichte auf keinen Fall eingelegte Perlzwiebeln aus dem Glas, denn sie haben einen
ausgeprägten Essiggeschmack, der sich auch nicht mit Wasser abspülen lässt.