Salat, Gemüse

Spinat-Endiviensalat mit geräucherten Lachsstreifen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Endiviensalat, gewaschen, in
  • - kleine Stücke zerteilt
  • 200 g Zarter Blattspinat, in
  • - kleine Stücke zerteilt
  • DRESSING

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Balsamikössig
  • 1 Essl (-2) Zitronensaft
  • 1 klein. Zwiebel, in feine Würfel
  • - geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Saft, Pfeffer
  • GARNITUR

  • 2 Scheib. Toast, gewürfelt oder
  • - Croutons
  • 4 Scheib. Geräucherter Lachs, in
  • - Streifen geschnitten
  • Aus Öl, Essig, Zitronensaft und Gewürzen ein Salatdressing mischen. Salatdressing über Endivien-Spinatsalat geben und den Salat mit den Croutons und Lachsstreifen garnieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/04/11/index.html :Letzte Änder. : 11.04.2002

    Stichworte

    Endivie, Gemüse, Salat, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte